Il suolo dell’Etna è al contempo lavico ed argilloso, composto dalla “gghiara”, come la pronunciano gli etnei, e dal frutto di numerose eruzioni che si sono succedute nei secoli, lasciando che la polvere si depositasse sui campi e che il magma si cristallizzasse.
Ciò lo ha reso un luogo dalle caratteristiche minerali assolutamente uniche, in cui, a 550 mt dal livello del mare, vengono coltivati varietali autoctoni del vulcano, come Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio, che danno vita a questo Metodo Classico Blanc de Noire.
Giallo intenso con riflessi verdognoli, al naso un bouquet fino ed elegante, sentori di crosta di pane e floreale evoluto.
Al palato una spuma briosa e perlage a grana sottile, fine e persistente.
Come Abbinarlo
Può essere servito come aperitivo e ben si accosta con cibi dai sapori delicati, come pesce, risotti, verdure e frutti di mare.
Come Servirlo
La temperatura di servizio suggerita è di 6°-8°C.
Come Conservarlo
Una volta aperta la bottiglia, se richiusa con il suo tappo a fungo e tenuta in un posto asciutto, lontano da fonti di luce e di calore, si conserva bene per qualche giorno.
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